• 2.5天假离我们有多远?10余省份具体规定不同 2019-01-16
  • 2.0版小菜场不只更便宜而且更新鲜 智能化售菜将现身社区 2019-01-16
  • 2018年12月CPI环比持平 2019-01-13
  • 2018年12月CPI同比上涨1.9% 全年涨幅创五年高点 2019-01-13
  • 2018年度电影频道百合杯表彰典礼在京举行 2019-01-10
  • 2018年度湖南省重大科技项目投融资路演会成功举办 2019-01-10
  • 2018中国军队开展国际军事合作回顾 2019-01-09
  • 2018中国公益年会举行 脱贫攻坚等入选“年度公益十大关注” 2019-01-09
  • 2018中国公共关系发展大会在北京举行 2019-01-09
  • 2016央视元宵晚会新玩法 手机淘宝摇一摇玩法抢红包 2018-12-28
  • 湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省徐特立教育奖评选办法》的通知

    鸿博娱乐 www.lequjie.cn 索引号:430S00/2018-02758文号:湘政办发[2018]81号统一登记号:HNPR—2018—01060
    公开方式:政府网站公开范围:全部公开信息时效期:2024-01-24
    签署日期:2018-12-25 登记日期:2018-12-25所属机构:
    所属主题:发文日期:2018-12-25公开责任部门:省政府办公厅

    湖南省人民政府办公厅

    关于印发《湖南省徐特立教育奖评选办法》

    (湘政办发[2018]81号)

    各市州人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

      《湖南省徐特立教育奖评选办法》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

      湖南省人民政府办公厅

      2018年12月25日

     ?。ù思鞫?/p>

      湖南省徐特立教育奖评选办法

      湖南是杰出的无产阶级教育家徐特立同志的故乡。徐特立同志终生从事教育,热爱教育,革命第一、工作第一、他人第一。他的革命精神和高尚师德给教育工作者树立了光辉榜样。为了继承和发扬老一辈无产阶级革命家、教育家的革命精神,弘扬湖南尊师重教的优良传统,促进教育改革与发展,鼓励广大教师终生献身新时代教育事业,特设立“湖南省徐特立教育奖”。该奖为全省教育教学最高奖。

      第一条  评选对象。在各级各类学校中从事教育教学和学校管理工作,对教育改革和发展有突出贡献的教师和教育工作者。

      第二条  评选条件。

     ?。ㄒ唬┤劝婀?,坚持正确政治方向,全面贯彻党和国家的教育方针。

     ?。ǘ┲页嫌诘澈腿嗣竦慕逃乱?,热爱和献身教育工作,坚持立德树人。有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

     ?。ㄈ┐邮陆逃萄Ш脱9芾砉ぷ?0年以上,曾获得省优秀教师、省优秀教育工作者、特级教师、省优秀中小学校长(园长)及以上称号。

     ?。ㄋ模┰诮逃萄Ц母锖徒逃萄Ю砺垩芯恐杏兄卮蟪晒ɑ袷∫陨辖逃萄С晒保?,并在全省乃至全国起推广、示范作用。

      第三条  评选办法?!昂鲜⌒焯亓⒔逃薄泵?年评选1次,每次评选不超过10名。由各市州教育行政部门、有关高校和部门根据评选条件和名额推荐人选,省有关部门负责人及专家组成评选委员会进行评选,省人力资源社会保障厅、省教育厅审批,省教育厅负责评选表彰的具体组织工作。

      第四条  奖励办法?!昂鲜⌒焯亓⒔逃薄被竦谜?,由省人力资源社会保障厅、省教育厅授予“湖南省徐特立教育奖”称号,颁发证书、奖金(奖金由湖南省教育基金会提供)。符合 “湖南省先进工作者”条件的,报省人民政府批准,可享受“湖南省先进工作者”待遇。

    打印
    关闭本页